Приготовление еды дома – одно из повседневных дел в жизни каждого человека. Но, несмотря на свою обыденность, даже такая привычная деятельность может привести к трагедии, если при приготовлении пищи не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.
УГОЧС города Железногорска напоминает об основных правилах пожарной безопасности при приготовлении пищи:
- не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;
- не держите рядом с плитой полотенца, бумагу и другие воспламеняющиеся предметы;
- не оставляйте в разогретой сковороде деревянные ложки;
- наполняйте сковороду маслом не более чем на треть;
- держите электрические кабели подальше от плиты;
- электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими и чистыми;
- не заливайте горящее масло водой.
Для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду.
В качестве подручных средств тушения может пригодиться любое моющее средство, земля из цветочных горшков, банка с водой, мокрое полотенце.
Помните! От ваших действий может зависеть Ваша жизнь и жизнь близких вам людей!
В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных служб «112»!