Муниципальное образование
"город Железногорск" Курской области

УГОЧС города Железногорска напоминает об основных правилах пожарной безопасности при приготовлении пищи

Автор: УГОЧС города Железногорска
УГОЧС города Железногорска напоминает об основных правилах пожарной безопасности при приготовлении пищи
УГОЧС города Железногорска напоминает об основных правилах пожарной безопасности при приготовлении пищи.
12 ноября в Рыльском районе произошел пожар в жилом деревянном доме, в котором погиб хозяин дома. Причина пожара – подгорание пищи с последующим горением. 
УГОЧС города Железногорска напоминает об основных правилах пожарной безопасности при приготовлении пищи!
Будьте внимательны! От горящей на плите пищи могут загореться кухонные принадлежности, полотенце или шторы, растительное масло или деревянная разделочная доска. 
Процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго их кухни и ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда. 
Не включайте несколько конфорок одновременно на максимальную мощность. Это может привести к перегрузке электросети и возгоранию.
Если планируете встроить плиту в кухонный гарнитур, посмотрите – из каких материалов он сделан. Пластик и декоративная пленка в отделке могут воспламениться при длительном тепловом воздействии.
Подгорание пищи может стать причиной непоправимой беды. Угрозу для жизни составляет не только огонь, но и ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи он быстро распространяется по помещению и представляет угрозу для здоровья и жизни человека. 
Главные рекомендации в таких случаях – внимательность и неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности!
Помните! От ваших действий может зависеть Ваша жизнь и жизнь близких вам людей!
В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных служб «112»!
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie